Ежевик гребенчатый - это гриб, произрастающий на стволах деревьев. Благодаря своим оригинальным вкусовым качествам, он используется для приготовления различных блюд. Кроме того, мицелий ежовика употребляют для повышения иммунитета, снижения стресса и стимуляции роста нервных клеток.

Как правильно хранить ежовик

Чтобы гриб сохранил с вой оригинальный вкус и полезные свойства, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Как использовать ежовик

Если хотите купить плодовые тела ежовика, следует разобраться, как правильно его использовать. Данный гриб можно употребить одним из следующих способов:

Употреблять ежовик в медицинских целях рекомендуется утром на голодный желудок. Начать следует с минимальной дозировки - 1 грамм. Желательно после этого подождать 15 минут - не пить воду и не употреблять другую пищу.

Начав принимать ежовик, следует внимательно отслеживать состояние своего организма и при отсутствии эффекта постепенно увеличивать дозировку. При этом важно помнить про накопительный эффект от употребления ежовика гребенчатого. От приема гриба в в вечернее время необходимо отказаться. В противном случае может появиться бессонница.